Handball Südbadenliga

Erneute Niederlage der Sinzheimer Handballer - SG Steinbach/Kappelwindeck - Phönix Sinzheim 24:23

Sinzheim, 12.03.2018, Bericht: Edgar Christ Das Lokalderby zwischen Steinbach/Kappelwindeck und den Feuervögeln aus Sinzheim hielt mal wieder das, was es versprach. Dramatik und Leidenschaft waren bei dieser Partie Trumpf und mit über 600 Zuschauern fand das Spiel in der neuen Bühler Sporthalle einen würdigen Rahmen.

Von Beginn an dominierten die Feuervögel die Partie und gingen mit 0:1 durch Fabian Ernst in Führung. Es war bereits früh erkennbar, dass die Gastgeber den Sinzheimern nichts schenken würden. Die Abwehrreihen waren angeheizt, schnell auf den Beinen und nicht wählerisch in ihren Mitteln. Sinzheim musste sich daher wirklich jedes Tor erkämpfen. Zu Beginn lief alles nach Plan, mit schnellem Spiel von hinten heraus wurde die Führung durch Luis Pfliehinger und Valliere Kirschner auf 1:4 ausgebaut. SG Spieler Johannes Höll lies dann durch zwei Rückraumkracher zum 2:4 und 3:4 aufhorchen, bei dem besonders der Mittelblock um Fabien Winogrodzki mehr als schläfrig wirkte.

Die SG steigerte sich zusehends im Abwehrbereich und kam immer näher. Nochmals erhöhte Yanez Kirschner auf 5:7 doch dann nahmen die Gastgeber zusehends das Zepter in die Hand und kauften den Feuervögeln den Schneid ab. Mit 9:8 durch Stefan Schmitt ging man erstmalig in Führung. Der BSV fand kaum noch Mittel und Wege um durch den Abwehrriegel zu kommen. Besonders aus dem Rückraum kam nichts und besonders auf der rechten Deckungsseite hatte man ein um das andere Mal das Nachsehen. Auch bei Abprallern war man immer nur der zweite Sieger. Selbst die beiden von Peter Fodor gehaltenen Strafwürfe wurden jeweils im Nachwurf verwandelt. Dies machte den kleinen Unterschied, die Gastgeber waren immer den einen Tick schneller am Ball. So auch beim 13:9 durch Tim Schreck. Mit dem Halbzeitpfiff gelang ihm ein wichtiges Tor, bei dem der Abwehrblock einen mehr als unglücklichen Eindruck machte.

Nach der Pause kamen die Feuervögel besser in die Partie und verkürzten nacheinander durch Tore von Valliere Kirschner (2), der eine starke Partie ablieferte, aber leider zu viele Fahrkarten warf, sowie Luis Pfliehinger zum 13:12. Auch die Herausnahme von Fabien Winogrodzki, der nie ins Spiel fand und viel zu behäbig wirkte, machte sich nunmehr bezahlt. Mit Roman Weis auf der Mitte war die Deckung um einiges beweglicher und aggressiver. Doch Steinbach fand zurück in die Partie und zog bis auf 17:14 davon.

Es war ein Wellental der Gefühle, was auch die Stimmung hochkochen ließ. Sinzheim kam wieder zurück, erkämpfte sich nunmehr Ball um Ball, um mit einem vier Tore Lauf mit 20:21 in Führung zu gehen. Die Halle stand Kopf. Beim 20:23 schienen die Felle endgültig verteilt zu sein. SR Trainer Markus Ullrich war gezwungen eine Auszeit zu nehmen um sein Team neu zu justieren. Es folgte eine locker vergebene Chance der Sinzheimer und innerhalb von drei Minuten war die SG wieder dran. Daniel Kern erzielte das 23:23. Nun war der BSV dran mit der Auszeit. Knapp drei Minuten waren noch zu spielen als Sinzheims Yanez Kirschner mit einem zu optimistischen Heber beim Strafwurf an Steinbachs Stefan Meßmer scheiterte. Es begann die Zeit des großen Zitterns, dazu kam jetzt noch eine Zeitstrafe gegen Luis Pfliehinger.

Unglückliche Entscheidungen des SR Gespanns ließen die Stimmung zusehend kippen als man in der 59. Minute auf Strafwurf gegen Sinzheim entschied. Simon Pfliehinger ließ sich diese Chance nicht entgehen und netzte zum 24:23 ein. Der BSV hatte fast noch eine Minute Zeit um wenigstens ein Unentschieden zu schaffen. Zehn Sekunden vor Schluss war es der eingewechselte Fabien Winogrodzki der für Entspannung hätte sorgen können, doch er konnte das Anspiel an den Kreis nicht fangen. Damit war die Messe auch gelesen und die Partie ging mit 24:23 an die jubelnden Gastgeber.

Alles in allem wäre ein unentschieden wohl der Partie gerechter geworden. Damit hat Sinzheim nun nacheinander sechs Spiele verloren und muss sich wirklich Gedanken machen mit welchen Mitteln noch eine Wende herbeigeführt werden soll.

Tore Steinbach/Kappelw: S.Schmitt 2, S.Pfliehinger 8/4,T.Schreck3,J.Höll 5,F.Braun 1,C.Gemeinhardt 1,C.Höll 2,D.Kern 2
Sinzheim: Y.Kirschner 7/4, L.Pfliehinger 6,V.Kirschner 6,P.Mey 1,F.Ernst 3.

Zurück zur Startseite und zu den weiteren aktuellen Meldungen.