SCL Heel

89jähriger Leichtathletik-Star aus Baden-Baden – Rekorde für SCL-Heel-Athleten

Birgit Marzluf, Elke Wagner, Arne Haase, Olexiy Klychko und Nicole Bauer-Köhler. Foto: SCL Heel

Baden-Baden, 05.04.2022, Bericht: Che Großartiger Erfolg für das SCL Heel Lauf-Team von Stephan Schürer. Beim Freiburger Halbmarathon zeigten Birgit Marzluf, Nicole Bauer-Köhler und Elke Wagner eine mannschaftlich geschlossene Leistung.

Das brachte sie in der Team-Wertung unter 71 Mannschaften in 4:52,00 Stunden auf den vierten Platz. Das schnellste Team stellten drei Damen von der LAZ Ludwigsburg vor zwei Freiburger Mannschaften.

Dabei waren die Bedingungen für einen Marathon bzw. Halbmarathon in Freiburg alles andere als günstig. Temperaturen um den Gefrierpunkt und feuchte Luft stellten harte Anforderungen an die vielen tausend Läuferinnen und Läufer. Vom SCL Heel waren fünf Damen und Herren auf der Halbmarathon-Distanz am Start. Der absolute Star im SCL Heel Team war einmal mehr M90 Starter Arne Haase, der in diesem Jahr bereits seinen zweiten 21-Kilometer-Lauf bestritt.

Der starke Auftritt in Kandel mit einer Zeit von 3:06 Stunden haben dem 89-jährigen SCL Heel Athlet viele Presse-Veröffentlichungen deutschlandweit eingebracht. In Freiburg war auch ein Burda-Fotograf dabei und hat Arne Haase ins Visier genommen. Der lief eisern sein Tempo. Mit der Startnummer 3620 belegte er im Gesamtklassement zwar den 3299., aber in der Altersklasse M90 natürlich den ersten Platz. In Freiburg benötigte er für die Strecke 3:22:06 Stunden.

Die SCL Heel Damen trumpften in Freiburg absolut erfolgreich auf. Schnellste Läuferin war Birgit Marzluf. Sie lief den Halbmarathon in 1:35,00 Stunden, Platz zwei in der Altersklasse W55. Nur zwei Sekunden mehr benötigte Nicole Bauer-Köhler. Sie lief die Strecke in 1:35,02 Stunden, bedeutete Platz drei in der Damenklasse W45. Dritte SCL Heel Starterin war Elke Wagner mit einer 21 Kilometer-Zeit von 1:41,58 Stunden und Platz sieben bei den W50 Damen.

Schnellster SCL Heel-Athlet in Freiburg war Olexiy Klychko M50. Er wurde in 1:34,05 Stunden gestoppt und belegte in der M50er Klasse Platz 27.

Zurück zur Startseite und zu den weiteren aktuellen Meldungen.