SCL Heel

Baden-Badener Enno Waldhorn gewinnt bei Hanauerland Spiele – „Wäre die Qualifikation für die deutschen Jugendmeisterschaften gewesen“

Enno Wallhorn läuft die 100 Meter in 11,80 Sekunden. Foto che/Hefter

Baden-Baden, 11.07.2022, Bericht: Che Die Bahn in Freistett erwies sich für Sprinter als super schnell. Bei den 89. Hanauerland Spielen sammelten die SCL Heel Sprinter Bestzeiten am Fließband.

U16 Tempo-Mann Enno Wallhorn fand nach perfektem Start schnell in den Rhythmus und trommelte sich in 11,80 Sekunden ins Ziel. Bestzeit über 100 Meter um 12 Hundertstel gesteigert und klar die Hanauerland Spiele gewonnen.

Es wäre die Qualifikation für die deutschen Jugendmeisterschaften gewesen, allerdings kam die Leistungssteigerung zwei Wochen zu spät, die besten deutschen U16 Jugendlichen kämpften parallel in Bremen um die Titel.

Bei Sophia Striebel, U 20, scheint ein Knoten geplatzt. Nach 13,08 Sekunden im Vorlauf mit schwachem Start, gelang ihr im Endlauf eine schnelle Reaktion und ein kraftvoller Einstieg ins Finale. Mit starken 12,94 Sekunden knackte sie endlich die 13 Sekunden Marke. Zu Bestzeit lief sie auch über 200 Meter in 26,47 Sekunden.

W12 Nachwuchs-Sportlerin Lilly Schottmüller spurtete über 75 Meter ebenfalls zu neuer Bestzeit. Nach 11,30 Sekunden Ende Juni setzte sie nun in Freistett mit 11,28 Sekunden eine neue Bestmarke. Auch im Weitsprung flog sie mit 4,23 Meter erstmals über die 4 Meter. Das Kugelstoßen gewann sie schließlich mit 6,44 Meter.

Felician Schnepf, U 16, gewann den Weitsprung seiner Klasse mit Saisonbestweite von 5,02 Meter.

In Freistett aktiv waren erneut die SCL Heel Mittelstrecklerinnen. Bei den Frauen gewann Nicole Bauer Köhler die 1500 Meter in 5:34,48 Minuten vor Vereinskameradin Birgit Marzluf in 5:55,75 Minuten. Skadi Didillon, U 18, wurde über 800 Meter in 2:49,88 Minuten Zweite.

Kawa Byeram, M 35, erreichte über 100 Meter 12,81 Sekunden und über 200 Meter 26,03 Sekunden.

Zurück zur Startseite und zu den weiteren aktuellen Meldungen.