SCL Heel

Baden-Badener im besten Alter knapp an Medaille vorbeigeschrammt – Marcus Siegele bei Deutschen Meisterschaften auf 4. Platz

Baden-Baden, 13.09.2021, Bericht: Che Es hätte über 800 Meter Gold, Silber oder Bronze werden können, aber es wurde Blech.

«Es war trotzdem ein tolles Zwei-Runden-Rennen mit einem sauknappen Ausgang», kommentierte SCL Heel Mittelstreckler Marcus Siegle, M55, seinen vierten Platz bei den deutschen Meisterschaften der Senioren. Zu Bronze fehlte lediglich eine hundertstel Sekunde, ein kurzer Wimpernschlag: 2:17,40 zu 2:17,39 Minuten von Reiner Zender von der LC Rehlingen.

Eigentlich war es für Marcus Siegle ein Rennen nach Maß. 69 Sekunden die erste Runde, schnell, aber nicht zu schnell, um am Ende mit einem mächtigen Spurt die Partie, wie bei den baden-württembergischen Meisterschaften vor einer Woche, mit einem Sieg zu entscheiden. Siegle hielt sich geschickt in der Spitzengruppe an dritter Position, direkt hinter den beiden führenden Läufern. Runde zwei wurde etwas schneller, dann eingangs der Zielgeraden will Siegle, noch immer an dritter Stelle, den Spurt anziehen, wird aber von Zender von hinten attackiert, musste ihn passieren lassen.

«Da gingen die entscheidenden Zehntel verloren, ich war eingeklemmt und kam nicht vorbei», schildert Marcus Siegle den Rennverlauf. Auf den letzten Metern kam er an Zender zwar wieder heran, aber am Ende fehlte eine Hundertstel zu Edelmetall. Wie ausgeglichen und stark das Rennen besetzt war, zeigt auch der Blick auf die weiteren Ergebnisse: Gold ging in 2:16,79 Minuten an Frank Weber aus Refrath, Silber in 2:17,12 Minuten an Uwe Cordes von der LG Kreis Verden.

Zurück zur Startseite und zu den weiteren aktuellen Meldungen.