SCL Heel

Baden-Badener schnellster 800-Meter-Läufer Deutschlands – Marcus Siegele führt M55-Bestenliste an

Marcus Siegle eroberte über 800 Meter Platz 1 der deutschen Bestenliste M55. Foto: SCL Heel

Baden-Baden, 07.06.2022, Bericht: Che Sein Ziel war für die 800 Meter klar gesteckt: Nachdem SCL Heel Langsprinter Marcus Siegle bereits Platz 1 der deutschen Bestenliste M55 über 400 Meter (59,85 Sekunden) erobert hatte, wollte er auch die Pole-Position in Deutschland über 800 Meter.

Das württembergische Eppingen bot hierfür die geeignete Bühne. Marcus Siegle fand bei schwül warmem Wetter schnell seinen Rhythmus. Zu schlagen waren die 2:17,93 Minuten des Gütersloher Roland Przybilla. Mit dieser Zeit im Hinterkopf schlug Siegle vom Start weg ein hohes Tempo an. Die 400 Meter Zwischenzeit deutete auf ein starkes Endergebnis hin. Die Frage war natürlich: Wird er das Tempo durchhalten? Marcus Siegle hielt durch und kam nach 2:16,66 Minuten ins Ziel. Das war nicht nur neue persönliche Bestzeit, sondern auch der erhoffte Platz 1 der deutschen Bestenliste. Nun zählt Marcus Siegle zu den Top-Favoriten bei den deutschen Titelkämpfen im September im bayerischen Erding.

Auch drei SCL Heel Damen sicherten sich Bestzeiten über die zwei Stadionrunden. Einen Riesensprung nach vorne machte U18 Läuferin Skadi Didillon, die ihre 800 Meter Bestzeit von 3:09,13 Minuten auf 2:49,88 Sekunden schraubte.

Im SCL Heel internen Duell folgte Julia Bossert, W45, in 2:52,91 Minuten vor Birgit Marzluf, W55, in 2:54,46 Minuten.

Die SCL Heel Langstreckler sind in diesen Tagen im Dauereinsatz. Ende Mai verbesserte Birgit Marzluf, W55, ihre 3000 Meter Saisonbestzeit auf 12:44,54 Minuten. Nicole Bauer-Köhler, W45, lief die Strecke in 12:07,46 Minuten, Elke Wagner, W50, kam in 12:39,24 Minuten ins Ziel. Alle drei gewannen in ihrer jeweiligen Altersklasse.

Ebenfalls Platz 1, wie nicht anders zu erwarten, SCL Heel Altstar Arne Haase. Der gewann die 3000 Meter der M90 als einziger Teilnehmer in 26,55,18 Minuten. Olexiy Klychko, M 50, musste sich über 3000 Meter in 12:08,70 Minuten mit Platz 2 begnügen.

Zurück zur Startseite und zu den weiteren aktuellen Meldungen.