SCL Heel

Baden-Badenerin Mikaelle Assani in Berlin auf Platz vier – Malaika Mihambo siegte

Mikaelle Assani beim ISTAF Indoor in Berlin. Foto: Bernd Hefter

Baden-Baden, 26.02.2024, Bericht: Che Es war nicht ihr Wettkampf. Das ISTAF Indoor Meeting in Berlin forderte von SCL Heel Weitspringerin Mikaelle Assani am Freitagabend harte Arbeit.

Anders als vor drei Wochen beim ISTAF Indoor in Düsseldorf lag Mikaelle nach den ersten Durchgängen nicht in Führung, sondern auf den hinteren Plätzen. Dass der Wettkampf doch noch ein für sie versöhnliches Ende nahm, lag an ihrer Nervenstärke. Der letzte Versuch brachte sie auf ordentliche 6,69 Meter und Platz vier. Es gewann Malaika Mihambo mit herausragenden 6,95 Meter und europäische Jahresbestweite. Aber auch sie hatte, wie Mikaelle, massive Probleme beim Anlauf auf einem ungewohnten Podest. Viele Versuche waren übertreten oder suboptimal weit vor dem Brett abgesprungen. So kämpfte sich Assani von 5,81, über 6,25 und 6,33 Meter erst im vierten Anlauf auf respektable 6,65 und Platz vier. Es folgten 6,59 und schließlich der finale Flug auf 6,69 Meter.

Am kommenden Wochenende steht Glasgow auf dem Programm. Die Hallen-Weltmeisterschaften werden ohne die Olympiasiegerin und Weltmeisterin Malaika Mihambo stattfinden. Mikaelle Assani liegt aktuell in der Welt mit ihren 6,91 Meter von den Deutschen Meisterschaften in Leipzig auf Rang vier in der Welt. In Glasgow trifft sie auf die Amerikanerinnen Tara Davis-Woodhall (7,18 Meter) und Jasmine Moore (6,93 Meter), die aktuell die Plätze 1 und 3 in der Welt besetzen.

Neben Berlin rückte für den SCL Heel am Wochenende Dortmund ins Blickfeld: Deutschen U20 Hallen-Meisterschaften mit den Baden-Badener Sprintern Caesar Konz und Gianmarco Gibilisco.

59 Athleten waren über die 60 Hallen-Meter gemeldet. Caesar trommelte im Vorlauf exakt auf Bestzeit von 7,06 Sekunden. Da aber drei Athleten exakt die gleiche Vorlaufzeit erreichten, entschieden die Tausendstel. Da zog Caesar weg 2 Tausendstel Sekunden den Kürzeren und schrammt am Halbfinale vorbei. Gianmarco Gibilisco lief im Vorlauf 7,24 Sekunden, zog sich dabei eine leichte muskuläre Verletzung zu und musste am zweiten Tag auf den 200 Meter Start verzichten. Caesar Konz erreicht über die Hallenrunde in 22,88 Sekunden ein solides Ergebnis, scheiterte aber knapp am Einzug ins Finale.

Zurück zur Startseite und zu den weiteren aktuellen Meldungen.