Eröffnungsspiel im neuen Wildparkstadion

Großes Spiel des KSC gegen FC Liverpool – Respektables 2:4 zur Stadioneröffnung

Nicht alle Plätze im neuen Wildpark-Stadion waren heute besetzt.

Baden-Baden, 19.07.2023, 20:33 Uhr, Bericht: Redaktion Es war das erste Match, in dem die beiden Traditionsclubs Karlsruher SC und FC Liverpool zur Eröffnung des neuen Wildparkstadion in Karlsruhe aufeinandergetroffen sind. Schon in der dritten Spielminute gingen die «Reds» mit 1:0 durch Darwin Nunez in Führung.

Und auch der Spielanteil von etwa 70 Prozent Ballbesitz ließ ein zweites Tor für den englischen Meister von 2020 erwarten. Doch Heimkehrer Lars Stindl brachte die KSC-Fans im neuen Stadion zum Jubeln. In der 39. Minute konnte er mit dem erst zweiten Torschuss des KSC zum 1:1 ausgleichen. In der 50. Minute legte dann Sebastian Jung nach und erzielte das 2:1 für den KSC. In der 67. Minute konnte Cody Gakpo für die Mannschaft von Jürgen Klopp zum 2:2 ausgleichen. Erst in der Nachspielzeit machten die «Reds» mit zwei späten Toren von Diogo Jota alles klar.

Viele Spekulationen kursierten schon während des Spiels um die vielen leer gebliebenen Plätzen auf der Tribüne. Möglicherweise wurde eine größere Zahl von Tickets an «VIPs» verschenkt, die dann doch den Weg ins neue Stadion nicht gewählt haben. Schade eigentlich für alle treuen KSC-Fans, die gerne mitgefeiert hätten an diesem großen Tag. Die große Leistung des KSC-Teams mit Heimkehrer Lars Stindl wird alle versöhnen und viel Hoffnungen wecken für die neue Saison.

Zurück zur Startseite und zu den weiteren aktuellen Meldungen.