Sieg im Derby

Jubel in Karlsruhe – Nervösen Erzrivalen VfB Stuttgart geschlagen

Karlsruhe, 15.06.2020, Bericht: Redaktion Für den VfB Stuttgart war es ein eher schwarzer Sonntag, denn die nicht einkalkulierte 2:1-Niederlage beim Karlsruher Sport-Club macht den Wiederaufstieg in die 1. Bundesliga weiter fraglich.

Ein Fehlpass von Marcin Kaminski brachte die nervösen Stuttgarter auf die Verliererstraße. Ausgerechnet der ehemalige VfB-Kicker Marvin Wanitzek nutzte die Chance schon in der 7. Spielminute zum 1:0. In der 35. Spielminute konnte Nicolas Gonzalez für die Stuttgarter mit einem Foulelfmeter zwar ausgleichen, doch Lukas Fröde konnte eine erneute Verunsicherung in der Stuttgarter Abwehr in der 75. Spielminute zum 2:1-Sigetor nutzen.

Nun liegt der KSC knapp vor dem 1. FC Nürnberg auf einem Nichtabstiegsplatz. Der VfB rutschte auf den 3. Tabellenplatz ab und liegt nur noch einen Punkt vor dem 1. FC Heidenheim.

Zurück zur Startseite und zu den weiteren aktuellen Meldungen.