Sprint- und Mittelstrecke

Schnelle 100-Meterzeiten im Aumatt-Stadion – Spannendes Begleitprogramm zu Süddeutschen Meisterschaften

Die U18 Doppelsiegerin über 100 und 200 Meter, Sophia Striebel, startet künftig für den SCL Heel Baden-Baden. Foto: Che/Bernd Hefter

Baden-Baden, 28.09.2021, Bericht: Che Sprint- und Mittelstrecke als Begleitprogramm zu den Süddeutschen Meisterschaften im Gehen im Baden-Badener Aumattstadion. Es gab schnelle 100 Meter-Zeiten sowohl bei den Damen als auch den Männern.

Michael Winter vom SCL Heel sprintete knapp an seiner Saisonbestzeit vorbei und gewann in 12,25 Sekunden. Die 200 Meter entschied Winter in 25,72 Sekunden ebenfalls für sich vor Kawa Byeram (SCL Heel), 29,00 Sekunden, und Wolfgang Hepperle, LG Neckar-Enz, 29,70 Sekunden. Der baden-württembergische Seniorenmeister Marcus Siegle (SCL Heel) lief über 800 Meter ein einsames Rennen an der Spitze, kam mit 2:20,87 Minuten seiner Bestzeit (2:16) recht nahe.

Einziger U20 Starter über 100 und 200 Meter war Felix Baillard vom SCL Heel. Er beendete seine Läufe in 13,35 und 27,24 Sekunden jeweils mit Bestzeit.

Nachwuchs war beim Sprint reichlich vertreten.

U 18-Athlet Luis Roth, LAG Obere Murg, trommelte in 24,21 Sekunden über die 200 Meter.

Über 75 Meter der männlichen U14 brillierte der Gaggenauer Nils Anschütz als Sieger, allerdings mit zu viel Windunterstützung, in 10,83 Sekunden. Die Plätze belegten Yannis Wagner, VfB Gaggenau, und Armando Anastasiadis vom TV Bühlertal in 11,42 bzw. 11,54 Sekunden. Alle drei bewiesen sich auch als starke 800 Meter-Läufer. Hier hatte Yannis Wagner das stärkere Finish, gewann in 2:32,47 Minuten vor Nils Anschütz, 2:33,24, und Armando Anastasiadis 2:42,50 Minuten.

Jüngster Teilnehmer, Tim Heine vom VfB Gaggenau durchsprintete die 50 Meter in 8,25 Sekunden und lief die zwei Stadionrunden in 3:06,99 Minuten.

Bei den Damen zeigte Corinne Gibilisco (SCL Heel) auf ihrer Heimatbahn noch einmal starke Form und gewann in 12,68 Sekunden. In 14,09 Sekunden ging Rang zwei an Svenja Mungenast (LAG Obere Murg). Sie gewann auch die 200 Meter der Frauen in 29,51 Sekunden. Die 400 Meter der Frauen erlief sich Julia Bossert vom SCL Heel in 72,76 Sekunden.

Bei den U 18 Mädchen gab es mit Sophia Striebel von der LG Ortenau Nord eine Doppelsiegerin über 100 (13,41 Sekunden) und 200 Meter (27,78 Sekunden). Platz zwei im Kurzsprint ging an Edith Getrost, TV Bühlertal, in 14,26 Sekunden.

Den U16 Sprint über die 100 Meter gewann Jana Stertz vom TV Endingen in 13,01 Sekunden. Sie gewann zuvor bereits die 75 Meter in ihrer eigentlichen Jahrgangsklasse U 14 in 9,95 Sekunden. Die 800 Meter der U 14 Mädchen sicherte sich im Endspurt die Bühlertälerin Magdalini Kazakidou in 2:52,97 vor Jana Czada, VfB Gaggenau, in 2:55,41 Minuten.

Zurück zur Startseite und zu den weiteren aktuellen Meldungen.