Baden-Badener Läufer erfolgreich

Unermüdliche SCL-Heel-Athleten – Marcus Siegle kurzzeitig Platz 1 der deutschen Bestenliste

Marcus Siegle mit der Startnummer 265 bringt sich für die deutschen Meisterschaften in Position. Foto: Bernd Hefter

Baden-Baden, 16.08.2021, Bericht: Che Was in ihm steckt, das bewies Marcus Siegle, SCL Heel, bereits beim Langstrecken-Meeting über 800 Meter in Kehl.

Anfang Juli lief er die zwei Stadionrunden in 2:18,95 Minuten und eroberte kurzzeitig Platz 1 der deutschen Bestenliste in der Altersklasse M55. Inzwischen war er auf Rang fünf zurückgefallen. Nun machte er in Königsbach-Stein wieder Boden gut. Siegle lief die 800 Meter sehr mutig mit einer 61 Sekunden-Runde an. Auf der zweiten Hälfte verlor er dann etwas Speed, kämpfte sich aber in 2:16,89 Sekunden ins Ziel. Bestzeit um gut zwei Sekunden gesteigert und Platz drei der deutschen Bestenliste erobert. Trainer Stephan Schürer zufrieden: «Jetzt warten die baden-württembergischen Meisterschaften und dann die deutschen Titelkämpfe».

Mit einem klaren Sieg beendete SCL Heel Langläuferin Birgit Marzluf, W55, das 3000 Meter Rennen. Kurz nach dem Start übernahm sie die Führung und gab sie bis ins Ziel nicht mehr ab. Mit starken 12:36,19 Minuten steht sie derzeit in der deutschen Bestenliste der Seniorinnen W55 auf Rang vier.

Saisonbestzeit lief Julia Bossert W45 über die 400 Meter. Nach 71,80 Sekunden beim Abendsportfest in Bühlertal konnte sie sich in Königsbach-Stein um drei Hundertstel auf 71,77 Sekunden verbessern.

Eine besondere Herausforderung wurde der 5000 Meter-Lauf bei Temperaturen jenseits der 30 Grad. Nicole Bauer-Köhler W45 und Elke Wagner W50 gingen die zwölfeinhalb Stadionrunden beherzt an und ließen in dem gemischten Lauf zahlreiche Männer hinter sich. Nicole Bauer-Köhler schrammte über 5000 Meter in 21:36,40 Minuten knapp an ihrer Bestzeit, 21:33,27 Minuten, vorbei. Elke Wagner setzte mit 22:22,11 Minuten bei ihrem ersten Rennen auf der Bahn eine starke Marke und sprang auf Platz sieben der deutschen Bestenliste W50. Diese Position hält derzeit auch Nicole Bauer-Köhler in der Altersklasse W45. Julia Bossert steht in Deutschland über 400 Meter auf Rang acht bei den W45 Damen.

Zurück zur Startseite und zu den weiteren aktuellen Meldungen.