Wettkampf in Eppelheim

Leichtathleten vom SCL Heel-Nachwuchs mischen vorne mit – Siege: Sophia Schmitz und Freyja Schickentanz – Zweite Plätze: Clara Lakotta und Antonia Römer

Zwei Siege beim Mehrkampf für SCL Heel-Athleten. Foto: che/Hefter

Baden-Baden, 12.07.2021, Bericht: Che Die Lust am Sport ist nach der langen Corona-Pause riesig. In Eppelheim feierte der SCL Heel-Nachwuchs im Mehrkampf erste Erfolge: Es gab zwei Siege durch Sophia Schmitz und Freyja Schickentanz und zwei zweite Plätze durch Clara Lakotta und Antonia Römer.

Besonders groß ist die Freude bei Sophia Schmitz (W14). Sie konnte sich im Blockmehrkampf Lauf für die badischen Meisterschaften in Konstanz qualifizieren. Mit 14,11 Sekunden über 100 Meter, 13,90 Sekunden über 80 Meter Hürden, 4,33 Meter im Weitsprung (Bestleistung), 22 Meter Ballwerfen und 8:29,02 Minuten über 2000 Meter sammelte sie insgesamt 2132 Punkte und überbot die Qualifikationsleistung für die Landesmeisterschaften um 82 Zähler. In diesem Wettbewerb wurde Antonia Römer mit 1606 Punkten Zweite.

Freyja Schickentanz (W13) startete ebenfalls im Blockwettkampf Lauf und sammelte 2073 Punkte, verpasste aber die Qualifikation für die badischen Meisterschaften denkbar knapp um 27 Punkte. Ihre Leistungen: 75 Meter in 11,43 Sekunden, 60 Meter Hürden in 10,99 Sekunden, Weitsprung 4,04 Meter, Ballwurf 27,00 Meter und 2:55,61 Minuten über 800 Meter. Im Block Lauf der Klasse W13 belegten vom SCL Heel Liv Bielefeldt mit 1865 Punkten Platz 4 und Julia Schmidt mit 1769 Punkten Platz 6. Clara Lakotta W14 entschied sich für einen Mehrkampf mit Schwerpunkt Sprint und Sprung. Mit 2005 Punkten wurde sie Zweite. Ihr stärkstes Einzelergebnis zeigte sie im Weitsprung mit 4,42 Meter. Bei den 14-jährigen Jungs war Liam Bräune vom SCL Heel im Sprint-Sprung Mehrkampf am Start. Er kam auf 1898 Punkte und hatte mit 14,93 Sekunden über 80 Meter Hürden sein stärkstes Einzelergebnis.

Zurück zur Startseite und zu den weiteren aktuellen Meldungen.