SCL Heel

Großer Tag für Baden-Badener SCL Heel Leichtathleten – Mikaelle Assani siegt – Olympiasiegerin Malaika Mihambo mit drei ungültigen Versuchen

Mikaelle Assani beim ISTAF. Foto: SCL Heel Baden-Baden

Baden-Baden, 06.02.2024, Bericht: Che Drei Schauplätze, vier Siege für SCL Heel Athleten: herausstechend ist dabei Platz 1 von Mikaelle Assani beim ISTAF in Düsseldorf. Im Weitsprung trat die gesamte deutsche Elite an, inklusive Olympiasiegerin Malaika Mihambo (LG Kurpfalz).

Düsseldorf war der Vorgeschmack auf die Deutschen Hallen-Meisterschaften Mitte Februar in Leipzig. Alle Titelanwärterinnen waren am Start, so auch Laura Raquel Müller (Unterländer LG), die aktuell führende der Deutschen Bestenliste, und Maryse Luzolo (Königsteiner LV), die erstmals dieses Jahr in das Wettkampfgeschehen eingriff. Mit ihrem ersten Sprung landete Mikaelle bei 6,06 Meter, wurde aber gleich von der Amerikanerin Tiffany Flynn (6,20 Meter) übertroffen. Malaika Mihambo war dann nach drei ungültigen Versuchen schnell aus dem Rennen. In Runde zwei lief für Mikaelle Assani ziemlich schlecht. Nach einem knapp übertretenen Sprung rutschte sie auf Rang fünf ab. Auch der dritte Versuch brachte Mikaelle mit 6,20 Meter nicht entscheidend nach vorne.

Laura Raquel Müller sprang im dritten Durchgang mit 6,52 Meter klar auf Platz eins. In Runde vier platzte dann bei Mikaelle Assani der Knoten, sie flog auf 6,64 Meter und damit an die Spitze des Feldes. Der gefürchtete Konter von Laura Raquel Müller, wie noch vor zwei Wochen in Dortmund, blieb in Düsseldorf aus. So drehte sich beim ISTAF das Ergebnis: Platz 1 für Mikaelle Assani, Platz 2 für Laura Raquel Müller. Dritte wurde die Bulgarin Plamena Mitkovwa (6,47 Meter), Vierte ist Maryse Luzolo (6,46 Meter). Um Titel ging es bei den Baden-Württemberg Masters in Mannheim. Dort verteidigte Nicole Bauer-Köhler W50 ihren Titel über 1500 Meter. Sie lief schnell und couragiert an und hielt das hohe Tempo bis ins Ziel. Neben Gold gab es für sie auch eine neue Hallenbestzeit 5:38,29 Minuten, zehn Sekunden schneller als vor einem Jahr.

Bild SCL Heel Baden-Baden

Sieg bei den Baden-Württemberg Masters für Nicole Bauer-Köhler. Foto: SCL Heel Baden-Baden

Zwei Bronzemedaillen sicherte sich M35 Sprinter Kawa Byeram. Über 60 Meter gelang ihm zudem in 7,81 Sekunden eine Bestzeit. Die 200 Meter sprintete er in 26,02 Sekunden. Emilio Patruno M45 landete über 1500 Meter in 5:27,36 Minuten auf Platz 6, Marcus Siegle M55 trommelte über 60 Meter in 8,77 Sekunden auf Platz 8.

Beim Hallenmeeting in Sindelfingen gab es interessante Duelle der beiden SCL Heel Tempo-Frauen Sophia Striebel und Corinne Gibilisco. Den 60 Meter Vorlauf entschied Sophia Striebel in 8,09 gegen 8,14 Sekunden für sich. Im Finale legte Corinne Gibilisco eine Schippe drauf und gewann in 8,07 zu 8,09 Sekunden. Im Gesamtergebnis belegten Corinne Gibilisco und Sophia Striebel die Plätze 1 und 2.

Über 200 Meter drehte sich die Reihenfolge. Das interne SCL Heel Duelle entschied Sophia in 26,25 gegen 27,88 Sekunden für sich und setzte sich auch in der Ergebnisliste an die Spitze. Corinne landete auf Platz 4. Zweite wurde Shaline Dannemann U20 im Weitsprung mit 5,15 Meter.

Zurück zur Startseite und zu den weiteren aktuellen Meldungen.